Spargel-Cannelloni

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
500 g weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
Cannelloni
Rollen Pastateig
Sauce
1 ½ dl Rahm
70 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Garnieren
½ Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen.

Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.

Cannelloni

Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.

Sauce

Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Garnieren

Zitronenmelisse darüberstreuen.

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