Spargel-Cannelloni
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
500 g | weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Ricotta |
50 g | geriebener Parmesan |
2 | Rollen Pastateig |
1 ½ dl | Rahm |
70 g | geriebener Parmesan |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen.
Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.
Cannelloni
Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.
Sauce
Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Garnieren
Zitronenmelisse darüberstreuen.
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