Kräuterrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 240 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 EL | Thymian, fein geschnitten |
| 2 EL | Oregano, fein geschnitten |
| ½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 4 EL | Mascarpone |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Kräuter und Zitronenschale beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Mascarpone und Parmesan darunterrühren.
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