Dorade mit pikanten Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Doraden Royale küchenfertig (je ca. 350 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, die Hälfte grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 EL | Olivenöl |
350 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
½ dl | Weisswein |
½ dl | Wasser |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Innen würzen und mit einigen Zweiglein Petersilie füllen. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen.
Pikante Tomaten
Tomaten, Peperoncino und restliche Petersilie um die Fische verteilen. Wein und Wasser dazugiessen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fische mit Öl beträufeln.
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