Kalbs-Involtini mit Spinat
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 400 g | Blattspinat, grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| 8 | dünne Kalbsplätzli (je ca. 60 g), flach geklopft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Tranche | Schinken, halbiert |
| ½ EL | Olivenöl |
| wenig | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Dose | gehackte Tomaten |
| ½ dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 20 g | geriebener Parmesan |
| ½ Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Spinatfüllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Spinat nach und nach beigeben, dämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, würzen. Spinat etwas abkühlen, fein schneiden, Parmesan daruntermischen.
Involtini
Kalbsplätzli würzen, mit Schinken belegen. 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Involtini portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten.
Sauce
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Wasser dazugeben, würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Überbacken
Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, Involtini beigeben, restliche Sauce um die Involtini verteilen, mit Käse bestreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit Basilikum bestreuen.
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