Kalbs-Involtini mit Spinat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Spinatfüllung
½ EL Olivenöl
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
400 g Blattspinat, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
60 g geriebener Parmesan
Involtini
dünne Kalbsplätzli (je ca. 60 g), flach geklopft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Tranche Schinken, halbiert
½ EL Olivenöl
Sauce
wenig  Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten
½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Überbacken
20 g geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum

Und so wirds gemacht

Spinatfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Spinat nach und nach beigeben, dämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, würzen. Spinat etwas abkühlen, fein schneiden, Parmesan daruntermischen.

Involtini

Kalbsplätzli würzen, mit Schinken belegen. 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Involtini portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten.

Sauce

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Wasser dazugeben, würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Überbacken

Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, Involtini beigeben, restliche Sauce um die Involtini verteilen, mit Käse bestreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit Basilikum bestreuen.

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