Rigatoni alla vignarola
Das brauchts
für 4 Personen
| 450 g | Fave-Bohnen , ausgelöst , ergibt ca. 100 g |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 280 g | Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt |
| 100 g | Erbsli |
| 6 | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, schräg in feinen Scheiben |
| 1 dl | Weisswein |
| ½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | Rohschinken in Tranchen, in Stückchen |
| 300 g | Teigwaren |
| Salzwasser, siedend | |
| 125 g | Mozzarella, in Stücken |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Vignarola
Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Artischocken, Erbsli, Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Zitronenschale beigeben, würzen, ca. 2 Min köcheln.
Rohschinken-Chips
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Rigatoni
Rigatoni im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1/2 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Teigwaren mit dem aufgefangenen Kochwasser zur Vignarola geben, mischen. Mozzarella, Schinken-Chips und Petersilie beigeben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen