Gefüllte Süsskartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Süsskartoffel (je ca. 200 g), ungeschält |
| 6 | Bio-Zitrone |
| 100 g | Zucker |
| 70 g | Butter, weich |
| 2 EL | Puderzucker |
| Wasser | |
| 100 | Zucker |
| 70 g | Butter, weich |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Granatapfel |
| 150 g | Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux), in Stücken |
| 2 | Aprikosen, entsteint, in Würfeli |
| 1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
| 1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln auf ein Blech legen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Zitronensirup
Die Zitronenschalen bis auf das weisse Häutchen mit einem scharfen Messer abschneiden, Schalen beiseite legen, Fruchfleisch auspressen. Den entstandenen Saft (ca. 2 dl) mit dem Zucker in einem Pfännchen zu Sirupdicke einkochen, auskühlen (ergibt ca. 1 dl).
Zitronenpüree
Beiseitegestellte Zitronenschalen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, 3-mal aufkochen. Beim dritten Mal ca. 20 Min. köcheln, bis die Schalen weich sind. Schalen abtropfen, etwas abkühlen, mit der Butter, dem Puderzucker und dem Zitronensirup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, beiseite stellen.
Füllung
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte auseinanderbrechen, mit dem Frischkäse füllen. Mit Granatapfelkernen, Aprikosenwürfeli, Schnittlauch, Koriander, Haselnüssen und Zitronencreme anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen