Gefüllte Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
Süsskartoffel (je ca. 200 g), ungeschält
Zitronensirup
Bio-Zitrone
100 g Zucker
70 g Butter, weich
2 EL Puderzucker
Zitronenpüree
  Wasser
100  Zucker
70 g Butter, weich
2 EL Puderzucker
Füllung
Granatapfel
150 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux), in Stücken
Aprikosen, entsteint, in Würfeli
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund Koriander, grob geschnitten
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Zitronensirup

Die Zitronenschalen bis auf das weisse Häutchen mit einem scharfen Messer abschneiden, Schalen beiseite legen, Fruchfleisch auspressen. Den entstandenen Saft (ca. 2 dl) mit dem Zucker in einem Pfännchen zu Sirupdicke einkochen, auskühlen (ergibt ca. 1 dl).

Zitronenpüree

Beiseitegestellte Zitronenschalen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, 3-mal aufkochen. Beim dritten Mal ca. 20 Min. köcheln, bis die Schalen weich sind. Schalen abtropfen, etwas abkühlen, mit der Butter, dem Puderzucker und dem Zitronensirup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, beiseite stellen.

Füllung

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte auseinanderbrechen, mit dem Frischkäse füllen. Mit Granatapfelkernen, Aprikosenwürfeli, Schnittlauch, Koriander, Haselnüssen und Zitronencreme anrichten.

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