Rhabarber-Granola

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 450 g

Rhabarber
200 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ EL Rohzucker
1 TL Zimt
Granola
150 g grobe Haferflocken
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g Kernenmix
50 g Mandel, grob gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber mit Zucker und Zimt mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft), herausnehmen. Ofenhitze auf 180 °C (Heissluft) erhöhen.

Granola

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Honig mischen, zu den Rhabarbern aufs Blech geben, mischen, auf dem Blech verteilen.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4 Mal wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen