Rhabarber-Granola
Das brauchts
für 450 g
200 g | Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ EL | Rohzucker |
1 TL | Zimt |
150 g | grobe Haferflocken |
50 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
50 g | Kernenmix |
50 g | Mandel, grob gehackt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber mit Zucker und Zimt mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft), herausnehmen. Ofenhitze auf 180 °C (Heissluft) erhöhen.
Granola
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Honig mischen, zu den Rhabarbern aufs Blech geben, mischen, auf dem Blech verteilen.
Backen
Ca.15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4 Mal wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen