Brombeer-Vogelnestli
Das brauchts
für 28 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
60 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 Msp. | Vanillepaste |
3 EL | Brombeerkonfitüre |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Bödeli
Teig entrollen, mit einem gezackten Ausstecher ca. 28 Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mandelmasse
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Vanille sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.
Füllen
Konfitüre verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren
Nestli mit Puderzucker bestäuben.
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