Brombeer-Vogelnestli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 28 Stücke

Bödeli
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
Mandelmasse
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Msp. Vanillepaste
Füllen
3 EL Brombeerkonfitüre
Verzieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Bödeli

Teig entrollen, mit einem gezackten Ausstecher ca. 28 Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mandelmasse

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Vanille sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.

Füllen

Konfitüre verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Verzieren

Nestli mit Puderzucker bestäuben.

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