Blitz-Amaretti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 60 Stücke

Amarettimasse
Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Zucker
¼ TL Bittermandelaroma
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
100 g gemahlene Mandeln, geröstet
Verzieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Amarettimasse

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelaroma, Zitronenschale und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Amaretti mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen