Blitz-Amaretti
Das brauchts
für 60 Stücke
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
¼ TL | Bittermandelaroma |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
100 g | gemahlene Mandeln, geröstet |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Amarettimasse
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelaroma, Zitronenschale und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Formen
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Amaretti mit Puderzucker bestäuben.
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