Erdbeer-Rahmschnitte

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 45 cm)
3 EL Zucker
Füllung
2 dl Vollrahm
3 EL Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
400 g Erdbeeren, in Scheiben
2 EL gehackte Pistazien
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden, diese mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigstreifen mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Füllung

Rahm mit dem Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Schlagrahm auf 3 Blätterteigstücke verteilen, 3/4 der Erdbeeren darauf verteilen. Blätterteigstücke aufeinandersetzen, dabei das freie Teigstück als letztes darauf setzen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen