Vegane Schokomuffins
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Weissmehl |
150 g | Zucker |
130 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Kakaopulver |
2 ½ TL | Backpulver |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Wasser |
5 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen