Vegane Schokomuffins

Gesamt: 47 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
150 g Zucker
130 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Kakaopulver
2 ½ TL Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 ½ dl Wasser
5 EL Sonnenblumenöl
100 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen