Lachs mit Gurkengemüse
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Lachsfilet ohne Haut, in ca. 3 cm grossen Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
Öl zum Braten |
30 g | Butter |
2 | Gurken halbiert, entkernt, in ca. 2 cm grossen Würfel |
250 g | Cherry-Tomate, halbiert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fisch
Lachs würzen und im Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Lachs portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Gemüse
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gurken ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten daruntermischen, würzen, mit dem Fisch anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen