Lachs mit Gurkengemüse

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
600 g Lachsfilet ohne Haut, in ca. 3 cm grossen Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
  Öl zum Braten
Gemüse
30 g Butter
Gurken halbiert, entkernt, in ca. 2 cm grossen Würfel
250 g Cherry-Tomate, halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fisch

Lachs würzen und im Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Lachs portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Gemüse

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gurken ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten daruntermischen, würzen, mit dem Fisch anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen