Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa

Gesamt: 1 Std. 24 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Mariniertes und grilliertes Poulet trifft auf knackigen Fenchel. Die Krönung ist die Salsa, die dem Gericht eine sommerlich-frische Würze verleiht.

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
1 EL Honigsenf
2 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
½ Bund Thymian, fein geschnitten
Pouletschenkel, in Ober - und Unterschenkel zerlegt
Fenchel
800 g Fenchel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
1 TL Fleur de Sel
Salsa
Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
80 g Kapernäpfel, halbiert
3 EL Pinienkerne, geröstet
wenig  Fleur de Sel
25 g Kresse

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Senf, Öl, Limettensaft und Thymian verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Fenchel

Fenchel mit Öl bestreichen, salzen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet salzen. Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Fenchel beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, zugedeckt beiseite stellen.

Salsa

Limettenschale, -saft mit dem Öl verrühren. Kapern und Pinienkerne daruntermischen, salzen. Poulet und Fenchel auf Tellern anrichten, Salsa mit der Kresse darauf verteilen.

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