Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Honigsenf |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Limettensaft |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
4 | Pouletschenkel, in Ober - und Unterschenkel zerlegt |
800 g | Fenchel, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
1 TL | Fleur de Sel |
1 | Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Kapernäpfel, halbiert |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
wenig | Fleur de Sel |
25 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Senf, Öl, Limettensaft und Thymian verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Fenchel
Fenchel mit Öl bestreichen, salzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet salzen. Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Fenchel beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, zugedeckt beiseite stellen.
Salsa
Limettenschale, -saft mit dem Öl verrühren. Kapern und Pinienkerne daruntermischen, salzen. Poulet und Fenchel auf Tellern anrichten, Salsa mit der Kresse darauf verteilen.
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