Sesam-Lachs auf Gemüsenudeln
Das brauchts
für 4 Personen
180 g | Reisnudeln, halbiert |
Wasser, siedend |
1 EL | gerösteter Sesam |
1 EL | Sesamöl oder Olivenöl |
600 g | Lachsfilets ohne Haut , in Scheiben |
½ TL | Salz |
1 EL | Sesamöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
300 g | Bundrüebli, schräg in Scheiben |
300 g | Krautstiel, in Streifen |
½ dl | milde Sojasauce |
2 EL | Weissweinessig |
½ TL | Salz |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.
Fisch
Sesam mit dem Öl mischen, Fisch darin wenden. Lachs in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Gemüsenudeln
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Chili, Rüebli und Krautstiel ca. 4 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Essig mit den Nudeln beigeben, salzen, heiss werden lassen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachs, Limetten und Koriander darauf verteilen.
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