Sesam-Lachs auf Gemüsenudeln

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Feine Gewürze, Sesam und knackiges Gemüse verleihen dem knusprig gebratenen Lachs ein exquisites Aroma. Das Ganze wird auf Nudeln gebettet.

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln
180 g Reisnudeln, halbiert
  Wasser, siedend
Fisch
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Sesamöl oder Olivenöl
600 g Lachsfilets ohne Haut , in Scheiben
½ TL Salz
Gemüsenudeln
1 EL Sesamöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
roter Chili, entkernt, fein gehackt
300 g Bundrüebli, schräg in Scheiben
300 g Krautstiel, in Streifen
½ dl milde Sojasauce
2 EL Weissweinessig
½ TL Salz
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
einige  Korianderblättchen

Und so wirds gemacht

Nudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.

Fisch

Sesam mit dem Öl mischen, Fisch darin wenden. Lachs in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Gemüsenudeln

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Chili, Rüebli und Krautstiel ca. 4 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Essig mit den Nudeln beigeben, salzen, heiss werden lassen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachs, Limetten und Koriander darauf verteilen.

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