Buttermilch-Pannacotta mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Stücke
3 dl | Buttermilch |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
500 g | Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln |
2 dl | Süsswein (z.B. Sauternes) |
2 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
40 g | harte Guetzli (z.B. Cantucci), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Buttermilch und Rahm mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, verrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Rhabarber aus dem Ofen
Rhabarber, Wein, Zucker, Vanilleschote und Samen in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Servieren
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Rhabarber und Guetzli darauf verteilen.
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