Buttermilch-Pannacotta mit Rhabarber

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Stücke

Panna Cotta
3 dl Buttermilch
2 dl Vollrahm
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Rhabarber aus dem Ofen
500 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln
2 dl Süsswein (z.B. Sauternes)
2 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Servieren
40 g harte Guetzli (z.B. Cantucci), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Panna Cotta

Buttermilch und Rahm mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, verrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Rhabarber aus dem Ofen

Rhabarber, Wein, Zucker, Vanilleschote und Samen in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Rhabarber und Guetzli darauf verteilen.

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