Kohlrabi-Kichererbsen-Pizza

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Pizza hat ja eigentlich immer Saison. Es lohnt sich also auf jeden Fall, diese leichte, frühsommerliche Variante zu probieren. Frischer Kohlrabi gibt dem italienischen Klassiker eine würzige Note. Dazu krosse Kichererbsen und fertig ist der feine Znacht. Es kann so einfach sein.

FOOBY Team

Das brauchts

für 8 Stücke

Pizza-Belag
1 EL Olivenöl
600 g Kohlrabi, grob gerieben
1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
2 EL Oregano, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizzaboden
Pizzateig (ca. 800 g)
  Öl zum Backen
Pizza belegen
200 g Crème fraîche
200 g Cherry-Tomate, halbiert
25 g Rucola
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pizza-Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kohrabi und Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten. Oregano beigeben, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Pizzaboden

Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl flach drücken (je ca. 10 cm Ø). Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Teigfladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.

Pizza belegen

Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen, Kohlrabi, Kichererbsen, Tomaten und Rucola darauf verteilen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen