Kohlrabi-Kichererbsen-Pizza
Das brauchts
für 8 Stücke
1 EL | Olivenöl |
600 g | Kohlrabi, grob gerieben |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Pizzateig (ca. 800 g) |
Öl zum Backen |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Cherry-Tomate, halbiert |
25 g | Rucola |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pizza-Belag
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kohrabi und Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten. Oregano beigeben, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Pizzaboden
Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl flach drücken (je ca. 10 cm Ø). Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Teigfladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
Pizza belegen
Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen, Kohlrabi, Kichererbsen, Tomaten und Rucola darauf verteilen, würzen.
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