Hasenspitzbuben mit Schokoohren

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 19 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
100 g Aprikosenkonfitüre
50 g Rohzucker
Ei
2 Prise Salz
300 g Vollkornmehl
Füllen
80 g Aprikosenkonfitüre
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Verzieren
½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einer Hasenform von ca. 7 cm Länge 38 Hasen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Konfitüre mit Zitronenschale verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.

Verzieren

Hasenohren in die Kuchenglasur tauchen, Gebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.

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