Hasenspitzbuben mit Schokoohren
Das brauchts
für 19 Stücke
150 g | Butter, weich |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
50 g | Rohzucker |
1 | Ei |
2 Prise | Salz |
300 g | Vollkornmehl |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einer Hasenform von ca. 7 cm Länge 38 Hasen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre mit Zitronenschale verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.
Verzieren
Hasenohren in die Kuchenglasur tauchen, Gebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.
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