Grünes Thai-Crevetten-Curry

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Crevetten
600 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio)
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 EL Erdnussöl
Grünes Curry
1 EL Erdnussöl
Zwiebel, in Schnitzen
2 EL grüne Currypaste
Rüebli, in Streifen
½  Papaya, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
4 dl Kokosmilch
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Crevetten

Crevetten mit Limettenschale, Limettensaft und Peperoncino mischen, ca. 10 Min marinieren.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Grünes Curry

Öl in der selben Bratpfanne erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli, Papaya und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Crevetten beigeben, nur noch warm werden lassen.

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