Grünes Thai-Crevetten-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | ungeschälte rohe Crevetten (Bio) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
2 EL | grüne Currypaste |
3 | Rüebli, in Streifen |
½ | Papaya, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
4 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht |
4 dl | Kokosmilch |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Crevetten
Crevetten mit Limettenschale, Limettensaft und Peperoncino mischen, ca. 10 Min marinieren.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Grünes Curry
Öl in der selben Bratpfanne erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli, Papaya und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Crevetten beigeben, nur noch warm werden lassen.
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