New York Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Portionen

Boden
120 g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50 g Butter, weich
Frischkäsemasse
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130 g Zucker
Ei
1 EL Maizena
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Boden

Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäsemasse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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