New York Cheesecake
Das brauchts
für 12 Portionen
120 g | Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original) |
50 g | Butter, weich |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
130 g | Zucker |
3 | Ei |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Boden
Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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