Laugenhäsli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Hefeteig
500 g Zopfmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
Lauge
½ dl Wasser, siedend
2 TL Natron
1 TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig formen

Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Beiseite gelegte Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Öffnungen setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Lauge

Wasser und Natron verrühren, Häsli damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Häsli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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