Panettoncino-Parfait

Gesamt: 4 Std. 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Portionen

Parfait
frische Eigelbe
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Panettoncini (ca. 180 g), grob gehackt
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Geröstete Panettoncino-Scheiben
Panettoncino (ca. 90 g)
1 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
Orangen-Sauce
Bio-Orange, dünn abgeschällte Schale in feinen Streifen, ganzer Saft
2 EL Ahornsirup
5 EL Bitterorangenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Parfait

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts

verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und Panettoncino sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Geröstete Panettoncino-Scheiben

Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Orangen-Sauce

Orangensaft und Ahornsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Orangenschale beigeben, ca. 5 Min. köcheln, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Orangenstreifen beiseite stellen. Orangenkonfitüre zur Flüssigkeit beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce etwas einköcheln, Schalenstreifen wieder beigeben. Sauce zum Parfait servieren.

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