Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel
Das brauchts
für 4 Gläser
| ½ | Limette, heiss abgespült, längs geviertelt, in Schnitzchen |
| 300 g | roter Rhabarber, in Stücken |
| ½ | Limette, nur Saft |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 300 g | Zucker |
| 4 dl | Prosecco |
Und so wirds gemacht
Limetten-Eiswürfel
Limettenschnitze im Eiswürfelbehälter verteilen, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Std. gefrieren.
Rhabarber auskochen
Rhabarber mit Limettensaft, Vanilleschote, Samen und Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen. Vanilleschote entfernen, Rhabarber pürieren, absieben.
Rhabarber-Sirup
Rhabarberflüssigkeit, Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Servieren
Je 1/2 EL Sirup in ein Glas geben, mit Prosecco auffüllen. Limetten-Eiswürfel beigeben.
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