Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Limetten-Eiswürfel
½  Limette, heiss abgespült, längs geviertelt, in Schnitzchen
Rhabarber auskochen
300 g roter Rhabarber, in Stücken
½  Limette, nur Saft
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Zucker
Rhabarber-Sirup
1 dl Wasser
300 g Zucker
Servieren
4 dl Prosecco

Und so wirds gemacht

Limetten-Eiswürfel

Limettenschnitze im Eiswürfelbehälter verteilen, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Std. gefrieren.

Rhabarber auskochen

Rhabarber mit Limettensaft, Vanilleschote, Samen und Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen. Vanilleschote entfernen, Rhabarber pürieren, absieben.

Rhabarber-Sirup

Rhabarberflüssigkeit, Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Servieren

Je 1/2 EL Sirup in ein Glas geben, mit Prosecco auffüllen. Limetten-Eiswürfel beigeben.

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