Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 8 Personen

Lammgigot
Lammgigot (ca. 3 kg)
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
160 g Speckwürfeli
50 g Paniermehl
Ei, verklopft
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
Braten im Ofen
  Öl zum Braten
Bärlauch-Aioli
100 g Mayonnaise
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Lammgigot

Gigot ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Gigot würzen. Speck und alle Zutaten bis und mit Bärlauch mischen.

Braten im Ofen

Wenig Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Speck-Bärlauchpanade auf dem Fleisch gleichmässig verteilen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 90 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Bärlauch-Aioli

Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen. Aioli zum Lammgigot servieren.

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