Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste
Das brauchts
für 8 Personen
1 | Lammgigot (ca. 3 kg) |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
160 g | Speckwürfeli |
50 g | Paniermehl |
1 | Ei, verklopft |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
Öl zum Braten |
100 g | Mayonnaise |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Lammgigot
Gigot ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Gigot würzen. Speck und alle Zutaten bis und mit Bärlauch mischen.
Braten im Ofen
Wenig Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Speck-Bärlauchpanade auf dem Fleisch gleichmässig verteilen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 90 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Bärlauch-Aioli
Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen. Aioli zum Lammgigot servieren.
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