Kalbskoteletts und Jungspinat-Morchelrisotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbsteaks
wenig  Öl
Kalbskotelett (je ca. 180 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
½ dl Cognac
2 dl Fleischbouillon
1 dl Rahm
  Salz, nach Bedarf
Risotto
½ EL Öl
Schalotte, fein gehackt
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
250 g Jungspinat
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
50 g Frischkäse

Und so wirds gemacht

Kalbsteaks

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warmstellen. Schalotten andämpfen. Cognac dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 5 Min. köcheln, Jungspinat und Morcheln beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Käse daruntermischen.

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