Apfelkuchen surprise

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Mandelbiskuit
Eigelbe
90 g Zucker
90 g gemahlene geschälte Mandeln
1 EL Weissmehl
Eiweisse
1 Prise Salz
Apfelkompott
Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Zimtstange
Zitronen Crumbles
50 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Weissmehl
2 EL grobkörniger Rohzucker
40 g Butter, kalt, in Stücken
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Frischkäsecreme
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
25 g Butter, weich
60 g Puderzucker
Vanilleschote, Samen herausgelöst

Und so wirds gemacht

Mandelbiskuit

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl beifügen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

Apfelkompott

Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen lassen.

Zitronen Crumbles

Mandeln, Mehl und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Frischkäsecreme

Frischkäse mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, ca. 20 Min. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen