Apfelkuchen surprise
Das brauchts
für 8 Stücke
3 | Eigelbe |
90 g | Zucker |
90 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 EL | Weissmehl |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 | Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange |
50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
3 EL | Weissmehl |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
25 g | Butter, weich |
60 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote, Samen herausgelöst |
Und so wirds gemacht
Mandelbiskuit
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl beifügen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
Apfelkompott
Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen lassen.
Zitronen Crumbles
Mandeln, Mehl und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Frischkäsecreme
Frischkäse mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, ca. 20 Min. kühl stellen.
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