Pochierter Saibling

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Füllen
300 g Rüebli, geschält, längs geviertelt
200 g Kefen, längs in feinen Streifen
200 g Mini-Patisson, halbiert, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
wenig  Pfeffer
600 g Saiblingfilet, ohne Haut
½ Bund Estragon
1 dl Weisswein
4 Prise Meersalz

Und so wirds gemacht

Füllen

Rüebli, Kefen und Mini-Patisson in eine Schüssel geben. Öl beigeben, würzen. Je 1/4 des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Fischfilet auf dem Gemüse verteilen, mit dem Estragon belegen. Weisswein dazugiessen, salzen.

Verschliessen

Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur zusammenbinden.

Backen im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen