Lemoncurd-Mohnhefekranz

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Hefeteig
300 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 ½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, weich, in Stücken
1 dl Milch
Ei, verklopft
Füllung
200 g Lemon Curd
3 EL Mohn

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen.

Lemon Curd und 2 EL Mohn mischen, darauf verteilen, glatt streichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, restlichen Mohn darüberstreuen.

Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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