Lemoncurd-Mohnhefekranz
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
2 ½ EL | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
30 g | Butter, weich, in Stücken |
1 dl | Milch |
1 | Ei, verklopft |
200 g | Lemon Curd |
3 EL | Mohn |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen.
Lemon Curd und 2 EL Mohn mischen, darauf verteilen, glatt streichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, restlichen Mohn darüberstreuen.
Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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