Kalbsröllchen mit Käse
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsplätzli (je ca. 100 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Salbeiblätter |
60 g | Gruyère oder Appenzeller |
4 Tranche | Schinken |
Zahnstocher | |
Bratbutter zum Braten |
1 dl | Weisswein |
1 ½ dl | Fleischbouillon |
½ EL | Butter, weich |
½ EL | Weissmehl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kalbsröllchen
Plätzli etwas dünner klopfen, würzen, je 2 Salbeiblätter darauflegen. Käse in 4, je ca. 8 cm lange Stängelchen schneiden, in je 1 Schinkentranche einpacken, auf die Plätzli legen. Zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum ca. ca. 10 Min. braten. Herausnehmen.
Sauce
Wein und Bouillon in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen, etwas einkochen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Röllchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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