Kalbsröllchen mit Käse

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbsröllchen
Kalbsplätzli (je ca. 100 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salbeiblätter
60 g Gruyère oder Appenzeller
4 Tranche Schinken
  Zahnstocher
  Bratbutter zum Braten
Sauce
1 dl Weisswein
1 ½ dl Fleischbouillon
½ EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kalbsröllchen

Plätzli etwas dünner klopfen, würzen, je 2 Salbeiblätter darauflegen. Käse in 4, je ca. 8 cm lange Stängelchen schneiden, in je 1 Schinkentranche einpacken, auf die Plätzli legen. Zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum ca. ca. 10 Min. braten. Herausnehmen.

Sauce

Wein und Bouillon in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen, etwas einkochen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Röllchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen