Schweinsplätzli-Braten
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | Schweinsplätzli (Nierstück) |
3 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Basilikum |
1 EL | Rosmarinnadeln |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Küchenschnur |
½ Bund | Basilikum |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 | Schalotte |
3 EL | Rapsöl |
1 ½ EL | Rotweinessig |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Plätzli flach klopfen, leicht überlappend auf eine Klarsichtfolie zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) auslegen. Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden, mit dem Öl verrühren, würzen. 3/4 des Gewürzöles auf das Fleisch streichen. Fleisch satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen, mit Schnur binden. Braten rundum mit restlichem Gewürzöl bestreichen.
Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemp. ca 70 °C). Braten ca. 5 Min. ruhen lassen, Schnur entfernen, Braten tranchieren.
Kräutersauce
Kräuter fein schneiden, Schalotte sehr fein hacken, mit Öl, Essig und Zucker verrühren, würzen.
Sauce zum tranchierten Fleisch servieren.
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