Schweinsplätzli-Braten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
1 EL Rosmarinnadeln
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Küchenschnur
Kräutersauce
½ Bund Basilikum
1 EL Rosmarinnadeln
Schalotte
3 EL Rapsöl
1 ½ EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Plätzli flach klopfen, leicht überlappend auf eine Klarsichtfolie zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) auslegen. Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden, mit dem Öl verrühren, würzen. 3/4 des Gewürzöles auf das Fleisch streichen. Fleisch satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen, mit Schnur binden. Braten rundum mit restlichem Gewürzöl bestreichen.

Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemp. ca 70 °C). Braten ca. 5 Min. ruhen lassen, Schnur entfernen, Braten tranchieren.

Kräutersauce

Kräuter fein schneiden, Schalotte sehr fein hacken, mit Öl, Essig und Zucker verrühren, würzen.

Sauce zum tranchierten Fleisch servieren.

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