Matcha-Cookies mit Himbeercreme

Gesamt: 57 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 9 Portionen

Teig vorbereiten
120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
frisches Ei
Teig fertigstellen
180 g Weissmehl
1 EL Matchapulver
1 TL Backpulver
70 g weisse Schokolade, fein gehackt
25 g Cornflakes
Himbeercreme
150 g tiefgekühlte Himbeere
100 g Doppelrahm

Und so wirds gemacht

Teig vorbereiten

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

Teig fertigstellen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Himbeercreme

100 g Himbeeren mit dem Rahm zerdrücken, kurz vor dem Servieren auf den Cookies verteilen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

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