Matcha-Cookies mit Himbeercreme
Das brauchts
für 9 Portionen
120 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
180 g | Weissmehl |
1 EL | Matchapulver |
1 TL | Backpulver |
70 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
25 g | Cornflakes |
150 g | tiefgekühlte Himbeere |
100 g | Doppelrahm |
Und so wirds gemacht
Teig vorbereiten
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Teig fertigstellen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Himbeercreme
100 g Himbeeren mit dem Rahm zerdrücken, kurz vor dem Servieren auf den Cookies verteilen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
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