Brownie-Apple-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Brownie-Teig
100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Ei
40 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
Cheesecake-Masse
Eier
30 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Garnieren
50 g weiche Caramels
3 EL Vollrahm
Apfel, in Würfeli
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Brownie-Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Ei und Zucker verrühren, Schokolade und Mandeln daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Cheesecake-Masse

Eier und Zucker verrühren, Frischkäse daruntermischen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, auf der Brownie-Masse verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Garnieren

Caramels und Rahm unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.

Apfel und Zitronensaft mischen, mit der Caramelsauce auf dem Cheesecake verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen