Brownie-Apple-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
1 | Ei |
40 g | Zucker |
150 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eier |
30 g | Zucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
50 g | weiche Caramels |
3 EL | Vollrahm |
1 | Apfel, in Würfeli |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Brownie-Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Ei und Zucker verrühren, Schokolade und Mandeln daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Cheesecake-Masse
Eier und Zucker verrühren, Frischkäse daruntermischen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, auf der Brownie-Masse verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Garnieren
Caramels und Rahm unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.
Apfel und Zitronensaft mischen, mit der Caramelsauce auf dem Cheesecake verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen