Süsskartoffelsuppe mit Popcorn-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, in Würfeln |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 500 g | Süsskartoffeln, grob geschnitten |
| 2 dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Ahornsirup |
| wenig | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Curry |
| ½ TL | scharfer Paprika |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 30 g | Popcorn-Mais |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.
Gewürzmischung
Curry mit allen Zutaten mischen.
Popcorn-Crumble
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Würzmischung würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.
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