Süsskartoffelsuppe mit Popcorn-Crumble

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Butter
Zwiebel, in Würfeln
Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Süsskartoffeln, grob geschnitten
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
2 EL Ahornsirup
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
Gewürzmischung
1 EL Curry
½ TL scharfer Paprika
¼ TL Salz
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
Popcorn-Crumble
1 EL Erdnussöl
30 g Popcorn-Mais

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.

Gewürzmischung

Curry mit allen Zutaten mischen.

Popcorn-Crumble

Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Würzmischung würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen