Süsskartoffelsuppe mit Popcorn-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
500 g | Süsskartoffeln, grob geschnitten |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Ahornsirup |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Curry |
½ TL | scharfer Paprika |
¼ TL | Salz |
1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
1 EL | Erdnussöl |
30 g | Popcorn-Mais |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.
Gewürzmischung
Curry mit allen Zutaten mischen.
Popcorn-Crumble
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Würzmischung würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.
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