Mandelmilchreis mit Zimt und Heidelbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
5 ½ dl | Mandeldrink |
50 g | weisses Mandelmus |
150 g | Rundkornreis (z.B. Camolino) |
3 EL | Ahornsirup |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
2 dl | Prosecco |
2 EL | Ahornsirup |
1 | Zimtstange |
250 g | tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut |
Und so wirds gemacht
Mandelmilchreis
Mandelmilch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. In Gläser oder Schüsselchen verteilen.
Heidelbeerkompott
Prosecco mit dem Sirup und der Zimtstange aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Kompott auf dem Mandelmilchreis servieren.
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