Mandelmilchreis mit Zimt und Heidelbeeren

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mandelmilchreis
5 ½ dl Mandeldrink
50 g weisses Mandelmus
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
3 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Heidelbeerkompott
2 dl Prosecco
2 EL Ahornsirup
Zimtstange
250 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut

Und so wirds gemacht

Mandelmilchreis

Mandelmilch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. In Gläser oder Schüsselchen verteilen.

Heidelbeerkompott

Prosecco mit dem Sirup und der Zimtstange aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Kompott auf dem Mandelmilchreis servieren.

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