Churros mit Himbeersauce
Das brauchts
für 20 Stücke
200 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
40 g | Puderzucker |
1 | Limette, nur Saft |
2 ½ dl | Wasser |
75 g | lactosefreie Butter |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
¼ TL | Salz |
140 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
½ EL | gemahlene Flohsamen |
1 Msp. | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
4 | Eier, verklopft |
Öl zum Frittieren | |
5 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Himbeersauce
Himbeeren mit dem Puderzucker und Limettensaft pürieren, zugedeckt kühl stellen.
Brühteig
Wasser mit Butter, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Flohsamen und Backpulver mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier darunter mischen
Eier nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø)
geben.
Churros frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und
Zimt mischen, darin wenden.
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