Churros mit Himbeersauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Bist du auf der Suche nach einem Rezept für Churros? Mit diesem Basisrezept gelingen die leckeren Churros ganz einfach. Noch warm schmecken die Churros besonders gut zu selbstgemachter Himbeersauce.

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 20 Stücke

Himbeersauce
200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
40 g Puderzucker
Limette, nur Saft
Brühteig
2 ½ dl Wasser
75 g lactosefreie Butter
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
¼ TL Salz
140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ EL gemahlene Flohsamen
1 Msp. glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
Eier darunter mischen
Eier, verklopft
Churros frittieren
  Öl zum Frittieren
5 EL Zucker
½ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Puderzucker und Limettensaft pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Brühteig

Wasser mit Butter, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Flohsamen und Backpulver mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier darunter mischen

Eier nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø)

geben.

Churros frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und

Zimt mischen, darin wenden.

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