Spargel-Mohn-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
¾ TL | Salz |
1 EL | Mohn |
1 EL | gemahlene Flohsamen |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 dl | Wasser, lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
150 g | lactosefreie Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
75 g | lactosefreier Feta, zerbröckelt |
100 g | Cherry-Tomate, halbiert |
50 g | Cranberry |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.
Belag
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen. Spargeln mit dem Sparschäler dünn abschälen, mit Feta, Tomaten und Cranberrys auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
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