Spargel-Mohn-Pizza

Gesamt: 2 Std. 38 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Hefeteig
300 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
¾ TL Salz
1 EL Mohn
1 EL gemahlene Flohsamen
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
Belag
150 g lactosefreie Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält
75 g lactosefreier Feta, zerbröckelt
100 g Cherry-Tomate, halbiert
50 g Cranberry

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Belag

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen. Spargeln mit dem Sparschäler dünn abschälen, mit Feta, Tomaten und Cranberrys auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

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