Glutenfreie Zimtschnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
2 EL | gemahlene Flohsamen |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
40 g | lactosefreie Butter, weich |
2 dl | lactosefreie Milch, lauwarm |
1 | Ei, verklopft |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Cranberrys |
50 g | lactosefreie Butter, weich |
30 g | Zucker |
½ EL | Zimt |
1 | Ei, verklopft |
60 g | Puderzucker |
40 g | lactosefreie Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.
Füllen
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 × 30 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, in 12 Scheiben schneiden (je ca. 2 cm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken mit wenig Ei bestreichen.
Backen
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen.
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