Glutenfreie Zimtschnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Hefeteig
250 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL Salz
2 EL Zucker
2 EL gemahlene Flohsamen
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40 g lactosefreie Butter, weich
2 dl lactosefreie Milch, lauwarm
Ei, verklopft
Füllung
100 g gemahlene Mandeln
50 g Cranberrys
50 g lactosefreie Butter, weich
30 g Zucker
½ EL Zimt
Füllen
Ei, verklopft
Backen
60 g Puderzucker
40 g lactosefreie Crème fraîche
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Füllen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 × 30 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, in 12 Scheiben schneiden (je ca. 2 cm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken mit wenig Ei bestreichen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen.

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