Schoko-Brownies mit Caramel-Topping

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Brownies
60 g Butter
300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Eier
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
½ TL Salz
150 g gemahlene Mandeln
100 g weiche Caramels, grob gehackt
75 g Weissmehl
½ TL Backpulver
Caramel-Topping
1 dl Rahm
100 g weiche Caramels, grob gehackt
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Brownies

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Mandeln, Caramels, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Caramel-Topping

Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Caramels beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Brownies giessen, Salz darüberstreuen.

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