Romanesco-Wähe mit Jungspinat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
600 g | Romanesco, in Röschen |
150 g | Jungspinat |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
2 ½ dl | Rahm |
3 | Eier |
½ | Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
Füllung
Romanesco und Jungspinat mit den Pinienkernen auf den Teig verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Guss
Rahm, Eier und Zitronenschale verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig
backen.
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