Ziegenkäse Crème brûlée

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
300 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Stücken
Ei
½ dl Rahm
½ dl Milch
1 TL Ahornsirup
¼ TL Salz
  Pfeffer
Caramelisieren
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
Kalettes
250 g Kalettes (Flower Sprouts)
½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Masse

Ziegenkäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Masse in die Förmchen verteilen, glatt streichen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.

Garen im Wasserbad: siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, abkühlen.

Caramelisieren

Zucker und Vanillezucker mischen, gleichmässig auf die Käsemasse streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners sorgfältig caramelisieren.

Kalettes

Kalettes und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Federkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zur Crème brûlée servieren.

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