Beef-Burrito
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
300 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
2 | Tomaten, in Würfen |
1 Dose | Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft |
100 g | eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, in Scheiben |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 ½ TL | Paprika |
¼ TL | Curry |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
120 g | Basmatireis |
½ TL | Salz |
4 | Weizen-Tortilla |
150 g | Cheddar, grob gerieben |
100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Tomaten und Mais beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Jalapeños und Petersilie beigeben, würzen.
Reis
Wasser mit dem Reis zugedeckt aufkochen, salzen. Reis ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Reis ca. 12 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Tortillas belegen
Füllung auf die Mitte der Tortillas verteilen, Reis, Cheddar, Crème fraîche daraufgeben, eine Seite einschlagen, aufrollen, sofort servieren.
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