Beef-Burrito

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
rote Peperoni, in Würfeli
Tomaten, in Würfen
1 Dose Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
100 g eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, in Scheiben
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 ½ TL Paprika
¼ TL Curry
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Reis
2 dl Wasser
120 g Basmatireis
½ TL Salz
Tortillas belegen
Weizen-Tortilla
150 g Cheddar, grob gerieben
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Tomaten und Mais beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Jalapeños und Petersilie beigeben, würzen.

Reis

Wasser mit dem Reis zugedeckt aufkochen, salzen. Reis ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Reis ca. 12 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Tortillas belegen

Füllung auf die Mitte der Tortillas verteilen, Reis, Cheddar, Crème fraîche daraufgeben, eine Seite einschlagen, aufrollen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen