Älplermagronen
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Rohess-Speck, in Streifen |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
5 dl | Pro Montagna Berg-Vollmilch |
2 dl | Rahm |
3 TL | Pro Montagna Bio Bergkräutersalz |
400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Pro Montagna Berg-Magronen |
100 g | Pro Montagna Gstaader Bergkäse im Kräutermantel , grob gerieben |
wenig | Pro Montagna Bio Bergkräutersalz |
Und so wirds gemacht
Speck-Zwiebel-Mischung
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.
Magronen zubereiten
Milch und Rahm mit dem Kräutersalz in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vohanden ist.
Servieren
Käse daruntermischen, salzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
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