Älplermagronen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Darfs mal wieder typisch Schweizerisch sein? Wenn rezenter Bergkäse auf knuspriege Zwiebeln, Speck und feine Vollmilch trifft, kommt schnell ein uriges Alphütten-Gefühl auf. Und Glück pur, sobald dann auch noch das perfekt zu den Magronen passende Apfelmus auf den Tisch kommt. Cheibe guet!

Rezept von:
Pro Montagna

Das brauchts

für 4 Personen

Speck-Zwiebel-Mischung
100 g Rohess-Speck, in Streifen
Zwiebeln, in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Magronen zubereiten
5 dl Pro Montagna Berg-Vollmilch
2 dl Rahm
3 TL Pro Montagna Bio Bergkräutersalz
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g Pro Montagna Berg-Magronen
Servieren
100 g Pro Montagna Gstaader Bergkäse im Kräutermantel , grob gerieben
wenig  Pro Montagna Bio Bergkräutersalz

Und so wirds gemacht

Speck-Zwiebel-Mischung

Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.

Magronen zubereiten

Milch und Rahm mit dem Kräutersalz in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vohanden ist.

Servieren

Käse daruntermischen, salzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

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