Sweetpotatoes-Wedges mit Käsedip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Frittieren
  Sonnenblumenöl zum Frittieren
1 ½ kg Süsskartoffeln, in Schnitzen
2 EL Weissmehl
1 TL Curry
¼ TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
Käsedip
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
½ dl Milch
100 g Cheddar, grob gerieben
roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Frittieren

Brattopf bis 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffeln mit dem Mehl mischen, überschüssiges Mehl abschütten. Kartoffeln portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Curry, Knoblauchpulver und Salz mischen, darüberstreuen.

Käsedip

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Cheddar und Peperoncino beigeben, unter Rühren schmelzen. Sauce zu den Wedges serviern.

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