Sweetpotatoes-Wedges mit Käsedip
Das brauchts
für 4 Personen
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
1 ½ kg | Süsskartoffeln, in Schnitzen |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Curry |
¼ TL | Knoblauchpulver |
¾ TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
½ dl | Milch |
100 g | Cheddar, grob gerieben |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Frittieren
Brattopf bis 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffeln mit dem Mehl mischen, überschüssiges Mehl abschütten. Kartoffeln portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Curry, Knoblauchpulver und Salz mischen, darüberstreuen.
Käsedip
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Cheddar und Peperoncino beigeben, unter Rühren schmelzen. Sauce zu den Wedges serviern.
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