Veggie Supersoup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, Gesund und ausgewogen

Fabian Zbinden

Das brauchts

für 6 Personen

Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, in Scheiben
Thymianzweiglein, fein geschnitten
400 g Rüebli, in Scheiben
200 g Wirz, in Streifen
200 g Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g Lauch, längs halbiert, in Streifen
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Tomatenpüree
1 ⅔ Liter Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse Einlagen
2 EL Olivenöl
Äpfel (z.B. Braeburn), in Würfeli
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
1 TL Fenchelsamen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Gemüse Einlagen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Äpfel, Peperoncini und Fenchelsamen ca. 3 Min. rührbraten, Petersilie daruntermischen, auf der Suppe anrichten.

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