Veggie Supersoup
Das brauchts
für 6 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 | Thymianzweiglein, fein geschnitten |
400 g | Rüebli, in Scheiben |
200 g | Wirz, in Streifen |
200 g | Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken |
200 g | Lauch, längs halbiert, in Streifen |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Tomatenpüree |
1 ⅔ Liter | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Olivenöl |
2 | Äpfel (z.B. Braeburn), in Würfeli |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
1 TL | Fenchelsamen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Gemüse Einlagen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Äpfel, Peperoncini und Fenchelsamen ca. 3 Min. rührbraten, Petersilie daruntermischen, auf der Suppe anrichten.
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