Rassige Würz-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Burger
600 g Hackfleisch (Rind)
½  Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
1 TL Salz
  Öl zum Braten
Ajvar-Mayonnaise zubereiten
8 EL Mayonnaise
6 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
1 EL Rohzucker
Weggli oder Buns
1 cm Ingwer, fein geschnitten
1 Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Burger

Fleisch, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

Burger braten

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Ajvar-Mayonnaise zubereiten

Mayonnaise, Ajvar, Rohzucker und 1 EL Limettensaft verrühren, die Hälfte davon auf den Bunsböden verteilen. Tätschli darauflegen, restlicher Limettensaft darüberträufeln. Restliche Mayonnaise, Ingwer und Koriander darauf verteilen, Bunsdeckel darauf legen.

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