Bohnen-Rüeblisalat mit Käse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
300 g grüne Bohnen
300 g Rüebli
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 dl Gemüsebouillon
150 g Eisbergsalat
120 g milder Gruyère
Sauce
200 g saurer Halbrahm
3 EL Aceto balsamico bianco
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht

Salat

Bohnen halbieren, Rüebli schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl andämpfen, Bohnen und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, abtropfen.

Eisbergsalat in Streifen, Gruyére in Würfeli schneiden.

Sauce

Saurer Halbrahm mit Aceto verrühren, würzen. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen. Bohnen, Rüebli und Käse zur Sauce geben, gut mischen, Eisbergsalat sorgfältig daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen