Bohnen-Rüeblisalat mit Käse
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | grüne Bohnen |
300 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rapsöl |
2 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Eisbergsalat |
120 g | milder Gruyère |
200 g | saurer Halbrahm |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht
Salat
Bohnen halbieren, Rüebli schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl andämpfen, Bohnen und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, abtropfen.
Eisbergsalat in Streifen, Gruyére in Würfeli schneiden.
Sauce
Saurer Halbrahm mit Aceto verrühren, würzen. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen. Bohnen, Rüebli und Käse zur Sauce geben, gut mischen, Eisbergsalat sorgfältig daruntermischen.
Komplettes Rezept anzeigen