Käsebrot aus der Pfanne

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe,(ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Käsebrot
100 g Doppelrahm
120 g Appenzeller, grob gerieben
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Fleur de Sel dazu servieren

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Käsebrot

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Teig mit Doppelrahm bestreichen, quer in 5, längs in 4 Streifen schneiden, so dass es Rechtecke ergibt. Käse, Petersilie und Fleur de Sel darüberstreuen. Teigstreifen zusammenfalten, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, sofort servieren

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