Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Thymianbutter
100 g Butter, weich
50 g Rahmquark
Bio-Orange
2 EL Orangenlikör
1 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel
Kartoffeln
2 EL Olivenöl
500 g festkochende Kartoffeln, in Scheiben
rote Zwiebel, in Ringen
½ TL Salz
2 Prise Muskat
wenig  Pfeffer
Fleisch
Kalbskotelett am Stück

Und so wirds gemacht

Orangen-Thymianbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Quark, Orangenschale, Likör, Thymian und Fleur de Sel daruntermischen, dazu servieren.

Kartoffeln

Öl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten, würzen.

Fleisch

Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen.

Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur : ca. 60 °C. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 °C)

Fleisch herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Kräuterbutter und Fleur de Sel dazu servieren.

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