Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Entrecôte double (je ca. 400 g / je ca. 4 cm dick)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Bratbutter
Guiness-Birnen
1 EL Bratbutter
  Schalotte, fein gehackt
Birne, in Schnitzchen
¼ TL Pfeffer
2 dl dunkles Bier (z. B. Guiness)
½ dl Fleischbouillon
30 g Butter, kalt, in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Ofen auf 60 °C vorheizen.

Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Guiness-Birnen

Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte, Birne und Pfeffer ca. 2 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zur Hälfte einkochen. Butter portionsweise beigeben, würzen.

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