Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Entrecôte double (je ca. 400 g / je ca. 4 cm dick) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Bratbutter |
| 1 EL | Bratbutter |
| Schalotte, fein gehackt | |
| 1 | Birne, in Schnitzchen |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 2 dl | dunkles Bier (z. B. Guiness) |
| ½ dl | Fleischbouillon |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Ofen auf 60 °C vorheizen.
Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Guiness-Birnen
Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte, Birne und Pfeffer ca. 2 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zur Hälfte einkochen. Butter portionsweise beigeben, würzen.
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