Rindsfilet am Stück mit Champignon-Pesto

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Eier
1 Briefchen Safran
½ TL Kurkuma
Pesto
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Champignons, grob geschnitten
30 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g geriebener Sbrinz
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
Filet
800 g Rindsfilet
1 EL Olivenöl
  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Pesto

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons ca. 3 Min. braten, auskühlen. Baumnusskerne bis und mit Salz daruntermischen.

Filet

Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Platte legen.

Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 °C betragen.

Filet herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pesto darauf verteilen, Fleur de Sel dazu servieren.

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