Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Lauwarmer Kartoffelsalat
1 kg Gschwellti (Raclettekartoffeln), frisch gekocht, heiss
2 dl Gemüsebouillon, heiss
2 EL grobkörniger Senf
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zander-Saltimbocca
8 Tranche Rohschinken
Salbeiblatt
Zanderfilet ohne Haut, je ca. 60 g
einige  Zahnstocher
wenig  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Lauwarmer Kartoffelsalat

Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Kapern daruntermischen, würzen. Sauce mit den Kartoffeln mischen, Petersilie darauf verteilen.

Zander-Saltimbocca

Rohschinken und Salbei auf die Zanderfilets legen, mit Zahnstochern fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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