Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat
Das brauchts
für 4 Portionen
1 kg | Gschwellti (Raclettekartoffeln), frisch gekocht, heiss |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
8 Tranche | Rohschinken |
8 | Salbeiblatt |
8 | Zanderfilet ohne Haut, je ca. 60 g |
einige | Zahnstocher |
wenig | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Lauwarmer Kartoffelsalat
Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Kapern daruntermischen, würzen. Sauce mit den Kartoffeln mischen, Petersilie darauf verteilen.
Zander-Saltimbocca
Rohschinken und Salbei auf die Zanderfilets legen, mit Zahnstochern fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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